13-02-2015 NUTRIRSI CON INTELLIGENZA (2)

Rubrica di alimentazione naturale                  a cura di Bruno Toldi

IL CICLO DELLE STAGIONI

Primavera

La primavera simboleggia il risveglio, il ritorno alla vita dopo il letargo,vestire a nuovo, uscire al sole e al vento, tornare in sintonia con l immagine che abbiamo di questa stagione. Prati verdi fioriti, profumi uccelli che cantano, il paradiso, il posto in cui vorremmo vivere per sempre, e possiamo illuderci per un attimo che sia giunta una nuova primavera nella nostra esistenza. Cambiamo aria nei nostri polmoni, purifichiamo i nostri corpi, le anime, e anche i nostri sogni.

Utilizziamo a questo scopo i rimedi che ci offre la natura, come verdure di stagione, erbe di campo, crescione, tarassaco, ortiche, luppolo, ravanelli, asparagi rucola, radicchi, lattuga. Facciamo minestroni con i primi legumi freschi, fave, piselli, cominciamo a utilizzare cereali integrali: riso, farro, oppure orzo perlato, miglio.+ Usiamo poco sale e olio, e metodi di cottura più rapidi per le verdure, ed infine tisane e decotti depurativi. Ricordiamoci infine che la nostra salute è un insieme armonico di equilibrio interno e armonia con la natura che ci circonda, ed è nostro dovere impegnarci a fondo per mantenerlo, cercando le cause dei nostri squilibri, stimolando la nostra energia vitale, ed eliminando tutte le scorie e le tossine accumulate durante l’inverno.

Ancora nessun commento.

Lascia un commento