03-03-2015 CORSO DI CUCINA a cura di Tony Martin (lezione 2)

Prosegue il corso di cucina a cura di Tony Martin, che vuole rappresentare anche in questo sito uno dei momenti più gioiosi della nostra vita … perchè il cibo non è solo alimentazione, ma anche gusto e piacere.

 

LEZIONE N. 2

TORTELLLONI DI RICOTTA E SPINACI AL BURRO E SALVIA, RAVIOLI AI FUNGHI MISTI CON PORCINI, CROSTATA DI MARMELLATA

TORTELLONI DI RICOTTA E SPINACI AL BURRO E SALVIA

Pasta fresca:
Gr 250 farina 00
Gr 50 semola di grano duro
N° 3 uova
Ingredienti per la farcia:
Gr 200 ricotta di vacca fresca
Gr 100 spinaci surgelati
Gr 50 grana padano
N° 1 uovo
per il condimento:
Gr 50 burro
6 foglie di salvia
Grana padano a piacere
Procedimento:

In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti sopra elencati.
Tirare la pasta in fogli, pennellarla di uovo battuto, disporre il ripieno a spuntoni equidistanti con sac à poche o cucchiaio. Coprire il tutto con un altro sfoglio di pasta e con la rotella dentata tagliare i ravioli. Lessarli in acqua bollente salata e condirli con parmigiano e burro e salvia.

RAVIOLI AI FUNGHI MISTI CON PORCINI

(per preparare l’impasto fate riferimento alla Lezione n.1)

Far stufare a fuoco lento 700 gr di funghi congelati con 2 spicchi d’aglio,1 dado di brodo di carne Knorr e infine quando il tutto è abbastanza asciutto aggiungere il prezzemolo tritato. Tritare con un mixer ad immersione. Farcire la sfoglia tagliata a quadrati di 8cm x 8cm e formare il raviolo.

PASTA FROLLA CON ZUCCHERO DI CANNA PER CROSTATA DI MARMELLATA

Dosi per una tortiera da 30 cm di diametro
480 g farina 00
140 g zucchero di canna
200 g burro
1 tuorlo ed un uovo
1 limone
1 bustina di vanillina
Porre in una ciotola capiente la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere l’uovo, il tuorlo, il burro tagliato a pezzettini e Impastare con le mani. Quando il composto risulta compatto e omogeneo avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per minimo 15 minuti. Stendere la frolla alta 1 cm scarso ed infornare a 180 c° a forno a calore non ventilato per 25 minuti. Togliere dal forno e farcire con la marmellata al gusto che si desidera. Infornare per altri 20 minuti.

 

TONY MARTIN

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